Também conhecida como “farinha da casca do maracujá”, a fibra de maracujá é um alimento com alto teor de fibras. Seu uso é indicado para pacientes diabéticos, pois, quando adicionada às refeições, retarda o esvaziamento gástrico e controla a liberação de glicose para corrente sanguínea.
Estes atributos se devem à alta concentração de pectina, um tipo de fibra solúvel. Estudos científicos comprovam que, ingerida pelo organismo, esta substância forma um gel que dificulta a absorção de glicose e carboidratos no sistema digestivo e gorduras, contribuindo para a redução das taxas glicêmica e do colesterol.
A composição da pectina contém ainda fósforo, que contribui para a renovação celular, cálcio para os ossos e dentes, além de ferro vitamina B3 que ajudam na aquisição e absorção de energia.
Estes atributos se devem à alta concentração de pectina, um tipo de fibra solúvel. Estudos científicos comprovam que, ingerida pelo organismo, esta substância forma um gel que dificulta a absorção de glicose e carboidratos no sistema digestivo e gorduras, contribuindo para a redução das taxas glicêmica e do colesterol.
A composição da pectina contém ainda fósforo, que contribui para a renovação celular, cálcio para os ossos e dentes, além de ferro vitamina B3 que ajudam na aquisição e absorção de energia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário